Le Coulant au chocolat

Il s’agit d’un dessert français de Michel Bras qui a un restaurant  3 étoiles Michelin sur l’Aubrac au sud-oest de Paris.

C’est un petit gâteau au chocolat fondu à l’intérieur. De cette manière quand tu veux le couper, il y a une sauce crémeuse au chocolat qui coule dans l’assiette.

Le nom « Coulant » vient du participe présent du verbe couler qui signifie « fluir », »correr », « derretir ». Il y a beaucoup de noms, ça dépend de l’origine: « volcán de chocolate » en l’Argentine, « sofiatto » en l’Italie mais dans beaucoup de lieux il s’appelle ‘coulant’.

              

Alanis Macarena Merlicco Vera

Recette Coulant tiède au chocolat

Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 95g de beurre
– 90g de chocolat
– 50g de farine
– 100g de sucre
– 3 œufs

 

  • Préparation de la recette :
  • Faites fondre au bain marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement.
  • Ajoutez le sucre, les œufs et la farine.
  • Versez dans des cercles à tarte ou des petits moules en aluminium.
  • Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 6 min (Ou un peu plus en fonction des fours).
  • Servez avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille.

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